Jasa Ganti IC Emmc Unbrick Android Repair Dead Boot Stuck Logo Boot Loop Restart Hank Mati Total

Jasa Ganti IC Emmc Unbrick Android Repair Dead Boot Stuck Logo Boot Loop Restart Hank Mati Total
Update :
Sejak Desember 2015Smart Cell Bekasi hanya melayani Service dan Perbaikan melalui Jasa kiriman Ekspedisi saja.List harga emmc berikut jasa pemasangan ada disini



SMS/Whatsapp ONLY!! 0857 8272 8000 BBM 529A17AE
(semua keluhan, merk, type, jabarkan disini supaya ada history chat)

Cek Status Pekerjaan/ Kiriman 0852 1101 7000 SMS


SPESIALIS PERBAIKAN HARDWARE DAN SOFTWARE - REPAIR BOOT LOADER/ DEAD BOOT/ UNBRICK via JTAG - GANTI IC EMMC - UNLOCK JARINGAN - UNLOCK iCloud - Buka Passcode - BISA DITUNGGU (konfirmasi sebelumnya)


## SEKALI LAGI MOHON DIBACA SECARA KESELURUHAN !!

Mengapa Harus Service di SMART CELL ??
* Pengerjaan Bisa ditunggu "SELAMA TIDAK SEDANG BANYAK ANTRIAN"
* Semua data masuk di UPLOAD dengan Picture Bukti Pengerjaan
* Peralatan yang kita miliki sangatlah lengkap, dan akan selalu di update ketika release alat-alat Baru
* Di Thread Ini tidak ada SUNDULAN, jadi Anda lebih mudah menemukan / mencari posting HP yang agan SERVICE disini
* Khusus ganti IC emmc Sparepart Original baru dlm kondisi
Status Binary counts : NO dan Device status OFFICIAL tidak MODIFIED



PERLU DIKETAHUI BAHWA SEMUA YANG ANE UPLOAD DISINI ADALAH CUSTOMER DARI KASKUS
"BUKAN CUSTOMER YANG DATANG DARI AREA TOKO"
PEKERJAAN TOKO LEBIH BANYAK LAGI YANG TIDAK ANE UPLOAD DISINI


===============================================================
KETENTUAN JTAG REPAIR BOOT
===============================================================


  • Mohon informasikan kepada kami dengan JELAS TYPE yang akan di SERVICE supaya kami bisa lebih cepat merespon pertanyaan anda, =>> Misal :
    SAMSUNG GALAXY S3 : SHW-M440 atau SHV-e210 atau GT-i9300
    HTC SENSATION : PG58110 atau PG58130 atau PG58100

  • Kami tidak menerima Repair Bootloader Smartphone apabila : Terkena air, Jatuh, ataupun ICnya bekas DIPANASIN KARENA REPAIR BOOTLOADER via JTAG tidak akan menyelesaikan masalah mati total yang di sebabkan oleh Hal Di atas

  • Agan bisa datang ke alamat kami, apabila posisi Agan masih disekitar JAKARTA dan BEKASI ( Alamat, denah lokasi, Maps ada di bawah )
    Peringatan!! HARAP KONFIRMASI SEBELUM DATANG


  • Silahkan dikirim ke alamat kami melalui Jasa Expedisi, apabila posisi Agan diluar JAKARTA dan BEKASI
    WAJIB Konfirmasi kepada Kami Jika Via Kirim
    Nama :
    Alamat Lengkap : (sertakan nomor rumah) RT/RW - Blok / Kec. Kab. / Kota
    Type Hp :
    Keluhan kerusakan :
    Kondisi Barang :


  • Untuk pengiriman dengan Jasa Ekspedisi Mohon RESI, Nama Pengirim, dan
    No HP
    WAJIB diinformasikan kepada kami melalui SMS di 085211017000

  • Untuk lama pengerjaan, kira-kira 1-2 jam apabila antrian tidak terlalu banyak dan kerusakan masih dianggap wajar / ringan

  • Biaya service di lihat dari tingkat kerusakan dan type ponsel anda, karena dari beberapa yang masuk, jika kerusakan karena salah Custom Rom (nyangkut) biasanya harus Full repair area NV - EFS - IMEI - dan Partisi Lain.

  • Pekerjaan Repair Bootloader kami sudah termasuk Upgrade OS Official (ORIGINAL) masing-masing Brand (Jika diperlukan)

  • SMART CELL tidak menerima Custom ROM kecuali setelah di repair bootloader dan install OS ORIGINAL ponsel tidak nyala juga (mau gak mau harus balik ke Custom ROM lagi)

  • Kami tidak bertanggung jawab apabila ponsel yang telah kami perbaiki sudah di bawa pulang, tiba-tiba rusak (matot) lagi. Karena kami tidak akan pernah tau apa yang sudah agan kerjakan di rumah, mungkin coba-coba Custom/Root/Oprek sana-sini.. Jadi semua itu di luar tanggung jawab kami

===============================================================


Like Facebook Kami disini
Foto-foto History Pekerjaan kami disini
Testimoni Pelanggan Kami Klik disini

SMART CELL
Jalan Dr. Ratna No.55B Jatibening - Bekasi

APABILA SLOW RESPON BERARTI PEKERJAAN SEDANG PADAT DAN MOHON DI MAKLUMI DAN PASTI DIJAWAB SEMUA SMS dan BBM serta Whatsap YANG MASUK


Download Peta
atau Google Maps klik
Like Facebook Kami disini



BEBERAPA CONTOH PERALATAN (SOFTWARE) YANG SUDAH KAMI SIAPKAN
 

==================================================
Pertanyaan dan Jawaban yang sering diajukan
==================================================

1) apa itu deadboot?
- deadboot yaitu kondisi mati, dimana awal mati dikarenakan gagal flashing, gagal root, gagal custom, atau salah firmware.

2) kalo ane lagi proses flashing tiba2 keputus/ usb kelepas bagaimana?
- kasus ini seringnya hardbrick, kalo hardbrick jarang ada tembus di repair via JTAG

3) terus apa bedanya softbrick sama hardbrick?
- softbrick itu yang mati karena proses diatas/ software (dimana awal mati dikarenakan gagal flashing, gagal root, gagal custom, atau salah firmware)
- hardbrick itu mati karena proses yang merusak hardware. contoh :
* lagi flashing kabel kesenggol/ kecabut
* gagal repartisi/ swap memory yang mengakibatkan ic emmc rusak
* kelamaan charging (ditinggal tidur)
rata2 kasus S2 S3 Note1 Note2 yang biasa dikenal SDS, solusi ganti emmc
* dan masih banyak kasus lain (nanti saya tambahkan)

4) kalo saya mau unbrick apa ada garansi dari pihak smart cell ?
- tidak ada, karena kita hanya mengembalikan file boot yang rusak/hilang akibat gagal flashing, gagal root, gagal custom, atau salah firmware. nah kasus ini kalo anda ulang ( ya pasti mati lagi ) karena anda salah langkah atau file tidak cocok.

5) apakah pekerjaan unbrick itu bongkar HP?
- ada yang bongkar ada yang tidak. kita hanya bongkar untuk ambil pinout JTAG. misal Jika hp jenis i8150, s5830, i8160, i8190, sony X8, W8 tidak bongkar, karena pinout ada di belakang sticker IMEI/ di belakang baterai.



Tolong di baca secara keseluruhan, karena semua sudah kami tuliskan di thread ini dengan sangat lengkap

Terima kasih

71 komentar:

  1. Saya telah mencari toko untuk memperbaiki handphone blackberry 9320 yang rusak karna kecebur air, dan saya frustasi, akhirnya saya menemukan tempat ini dan dengan teknisi yg handal, sanggup dikerjakan. dan akhirnya setelah menunggu beberapa hari, handphone saya selesai. dan skrng saya masih menggunakan handphone tersebut.
    kemudian saya bawa handphone2 saya yg telah rusak spt Nokia N97, touchscreen mati dan Nokia X2 saya, alhasil semua handphone kembali spt semula dan kini saya bingung mau menggunakan handphone yang mana :D
    Thanks berat mas Alauddin, semoga sukses selalu.

    BalasHapus
  2. Masbro... Thanks ya hp ane normal lagi.. ini yang kemarin benerin S3mini dead boot gara2 custom.. si masbro ini emang jago, padahal ini hp kemarin dah dibawa ke mana2 sampai ke roxi juga katanya hardwarenya ga bisa dijitak, pas dibawa kesini cukup dengan 2jam hp sudah bisa ane bawa pulang dengan NORMAL... Terimakasih banyak

    BalasHapus
  3. Mau service kmn aja ,pasti balik jg ke smart cell ,hehe^.^> emang Mantap deh pelayanan service di sini memuas kan , biar pun jauh2 ke bekasi g bkal kecewa deh, diapnosa nya ps tepat udh ky mw berobat ke dokter, penyakit HP saya langkut di angkutt habis ,cmn dengan hitungan jam bisa di tunggu smbil ngopi2 atau makan di sebelah , tmpt nya bnr2 strtegis dpn jalan raya , tepat nya JL.dr Ratna no 55B Jati Bening " Maturrr suwuunn MasBrO ..

    BalasHapus
  4. Info mas hp aku udah sampai kembali ke semarang dengan selamat kemarin sore, akhirnyaa.... setelah bricked 6 bulan mati (gara2 gagal service di semarang)
    Kebetulan baca iklan ini, trus coba aku kirim HP ke bekasi 3 hari kemudian ehhhh udah sampai semarang dalam kondisi nyala.. lumayan galaxyku bisa tak pake lagi..matur nuwun ya mas

    BalasHapus

  5. Thanks Gan, i9000 nya skrg dah normal sesuai harapan... hp matot gara2 ane salah custom rom, pas service ke agan kaga pake lama langsung dikerjakan dan selesai... padahal tanya kesanakemari ditinggal 3hari-1minggu,,, yuhuuuu siagan ini memang top. kerjanya super cepat

    BalasHapus
  6. 4 jempol buat agan ini..andro saya mati hanya 2 jam di jtag dll oleh agan..agan selain alat nya canggih..agan ini rajin kumpulin software..sukses terus ya gan..

    BalasHapus
  7. Xperia X8 12w17 ane matot ne... Gara-gara salah Flash. Sekarang konsidi Mati total. di Charge ga da notifikasi apa apa, ga ada Led. Pokoknya Matot deh. Bisa dibalikin lagi ga Gan?! Trims atas responnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga bisa On, pokoknya Blank.

      Hapus
    2. Bawa ke toko aja gan.. ane alat nya lengkap dan sudah banyak yang tuntas disini
      http://www.kaskus.co.id/post/52872acaf7ca179c74000009#post52872acaf7ca179c74000009

      Hapus
  8. x8 matot abis di unlock bootloader kena berapa tuh gan...?? terus bisa ditunggu gak...??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa ditunggu 30-45menit jika tidak ada antrian, harga via messages ke 085782728000

      Hapus
  9. kok tlpnya gak aktiv ya mas bb juga gak di add mas .....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastikan Nomor yang anda ketikkan benar :
      SMS/Whatsapp 085782728000
      BBM 79F03997
      Call Centre 021 91309000 (HANYA PADA JAM KERJA SMART CELL)

      Hapus
  10. mas kalo buat sony c2005 matot bisa ga bos?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dilihat dulu matot nya karena apa..
      Jika karena kena air dan jatuh (komponen jenis ini belum tersedia untuk saat ini)
      Jika deadboot, tanyakan lebih lanjut via SMS/Whatsapp ke 085782728000

      Hapus
  11. Kalo BB orlando sering mati sendiri ama ada tulisan "INITIALIZATION FAILED" itu kenapa mas??
    kira-kira rusak apanya?? dan biayanya kira-kira berapa??

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo sering mati sendiri harus cek dlu penyebab utamanya ga bisa diraba jarak jauh..
      kalo untuk SIM Initialization Failed BB 9380 Orlando kasus ini rata-rata IC RF..

      Hapus
  12. gan ganti hardware android biar bisa 3G bisa nggak gan????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo bawaan nya 2G Only ya ndak bisa gan diganti jadi 3G..
      Klo Brand China yang sudah 3G dan IC nya rusak, part nya harus indent dlu, tidak selalu ready jenis ini..

      Jika Brand Samsung, HTC, SONY, dll langsung contact ane aja gan Via SMS/WA

      Hapus
  13. mas..saya ad asamsung chat@222, kondisi rusak..udah saya bawa ke pgc. roxy..katanya kaga bisa di betulin soalnya ic flash nya yg rusak....gimana kira2 bisa gak mas di betulin..?

    BalasHapus
  14. Saya punya hp cina merk beidou tipe LA-I2 yg mati total karena jatuh& terkena air. Kata tukang service di daerah sy rusak hardware-nya &kemungkinan IC CPU atw IC lain. kira2 bisa diperbaiki tidak& brapa biayanya? spesifikasi lengkap bisa di lihat di sini www.focalprice.com/MH0618W/Beidou_LA_I2_4.0_Capacitive_TFT_Screen_Android_4.0.4_Dual_Core_Qualcomm_8225.html

    BalasHapus
  15. Unlock jaringan hpp xperia acro s hd. IS12S hpp dari jepangg biarr bisa pake simcard indonesia bisa kan mas?

    BalasHapus
  16. Permisi Mas, Handphone saya Iphone 5s Cina nahh jika saya Nyalakan itu keluar (Nongol) Logo Apple saja tidak dpt masuk ke Menu Aplikasi , kira2 bisa di Kondisikan kembali Normal kah ??
    Thanks and mohon Responya Mas

    BalasHapus
  17. mas klo 8690 or monza touchscreen or LCD gak bisa brp..??thx klo bisa sms gan..soalnya jarang OL..tempat ane di Bandung .. 022-92855076 thx kang

    BalasHapus
  18. no'a ko gak aktif mas

    BalasHapus
  19. Gam, ad punya lcd hp ersys e61 android note?

    BalasHapus
  20. terima kasih gan...berkat keahlian agan android Lenovo saya yang mati total sudah normal lagi..luar biasa cepat...juga komunikasi yg lancar..pokoknya top bgt dah...

    BalasHapus
  21. Mas, Saya punya hp sony experia mini pro yg mati total karena overcharge. Kata tukang service di daerah saya rusak hardware-nya dan kemungkinan flexible-nya dan mungkin juga IC CPU atw IC lain-nya. Berhubung saya tidak ngerti tentag kerusakan hp, maka saya bawa ke service lain dan hasilnya juga sama bahkan spare part-nya tidak ada. Kira-kira bisa diperbaiki tidak & brapa biayanya?Terus alamat saya di Kab. Hulu Sungai Tengah Propinsi Kalimantan Selatan, apakah hp saya dapat dpaketkan ke alamat saudara? Mohon info serta bantuannya. terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa dikirimkan ke kami
      Silahkan hub saya info selanjutnya
      085782728000

      Hapus
    2. mas mau tanya...ane pny samsung tab GT P1000 dr brunei kerusakannya HP msh mau nyala tp ga muncul pilihan menunya.kira2 bisa di perbaiki ga ya...trus biayanya brp? Tks

      Hapus
    3. Sudah ane jawab tadi gan via sms..

      Hapus
  22. gan..ane punya android cpu intel atom yang hilang imei,ada solusinya gak?

    BalasHapus
  23. Gan bisa engga benerin HP Andromax U saya Matot Gara" Jatoh ? Saya udah pusing nyari konter tapi pada engga bisa -_- , Kata nya IC nya udah lemah , Lcd Pecah Sama di SLASH (Soalnya Kunci Pola Andromax saya udah engga berfungsi) -_- ! Bales Gan ke Nomor saya 089637810062

    BalasHapus
  24. Gan ane punya hp luar negri, samsung sch w899 anycall korea, stuck di logo gara gara gagal software, kira kira bisa di benerin ga gan? Posisi ane di serang, banten. Kalau bisa ane siap merapat ke tempat agan

    BalasHapus
  25. gan ane mau ganti ic flash lenovo s560 bisa ga . trs harganya berapa duit ,

    BalasHapus
  26. gann klo ici carger brapa duit

    BalasHapus
  27. qlo tab samsung p3100 kena air zoda bsa dbnerin gg tuh gan?

    BalasHapus
  28. mas saya ada nokia x mati total salah wipe saat pasang cutom rom, pada saat di on tidak ada getar atau pun logo nokia yang keluar, dan ketika di koneksikan ke laptop ke detek device QUALCOM snapdragon... kira2 masih bisa di benerin gak mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa.. silahkan hub kami di contact yg tersedia

      Hapus
  29. mas hp saya lenovo a369i Matot katanya kena Ic flasnya ada gx spare partnya, berapa biayanya.,?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf utk lenovo kami belum punya part ic flash nya

      Hapus
  30. gan hp smartfren andromax G saya mati total gara gara ke hapus data root dan custom nya kalo di benerin kira kira berapa ya?

    BalasHapus
  31. gan,hp q samsung galaxy note 1 matot gan,ktnya cpu ny kena,kira2 iza d perbaiki lgi g gan?q d semarang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa.. Silahkan hub kami untuk info selanjutnya.
      085782728000

      Hapus
  32. gan service smartfren new andromax i dead boot bisa gan?

    BalasHapus
  33. gan ane punya bb dakota matot kena air ujan.. coba bnerin ktnya dah ga bisa.. kira2 bisa ga gan ? (dah lama matotnya)

    BalasHapus
  34. gan hp soner x8 ane matot gara2 salah unlockbootloder ..
    apakah masih bisa diperbaiki? n kalau msh bisa kira2 biayanya brp??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa.. Mengenai harga bisa hub kami melalui contact yg tersedia.. Terimakasih

      Hapus
  35. cara kirim ke tokonya gimana mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hub kami di contact yg tersedia di sisi kanan atas,
      Tks

      Hapus
  36. mas, kalo samsung tab 2 matot masih bisa di perbaiki gak?? biaya berapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa.. Utk biaya silahkan ke contact kami yg tersedia..

      Hapus
  37. gan.. s3 ane restart terus neh.. kmrn ane coba hard reset dengan wipe favtory.. dr menu recovery.. 1 hari lancar2 saja..tp sekarang suka restart tak lama sesudah masuk ke layar utama.. cmn 1 mnit bertahan langsung restart sendiri.. bisa tak yah gan.. thx atas balasan nya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa..
      Di lihat dari kasus ada kemungkinan ic emmc rusak.
      silahkan lanjut melalu bbm/sms/wa ke contact yg tersedia.

      Terimakasih

      Hapus
  38. Hp saya ketika di hard reset gagal booting , ketika di flash error di emmc berapa ongkos bikinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tolong di bantu info merk dan type hpnya..

      Hapus
  39. gan, hp ane pas mau ane flashing pake firmware, eror code S_DL_PMT_ERR_NO_SPACE itu kan EMMC nya yg rusak katanya, kalo ngeganti knp brp ya gan??? thanks..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tolong di bantu merk dan type hpnya.. Tks

      Hapus
  40. gan biaya benerin andromax c yang hardbrick brp duit ya gan?, andromax c hard brick , di charge ga bisa, masi ada logo andromax itu juga kadang bisa kadang ngga, brp biaya nya ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awal rusaknya kenapa gan?
      Lanjut via sms/wa/bbm utk fast responnya.. Tks

      Hapus
  41. Gan aku pny gal note 1 yg n7000 tp kondisi mati, di charge jg ga mau nyala, uddh di cek ke tmn org konter katanya kena ic emmcnya tp dia ga berani benerinnya.. kira" brp ya mas benerin ic power samsung gal note 1?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa..
      Silahkan utk melanjutkan via sms/wa/bbm pada kolom kontak yg tersedia di kanan atas.. Terimakasih

      Hapus
  42. Gan sya punya lenovo s560 matot. Klo saya coba flash lewat pc gak bisa selesai
    Da not respon. Masih bsa d benahi ndak ya

    BalasHapus
  43. gan kalo biaya benerin hardware iphone berapa?, thanks ya gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa silahkan sms/wa ke bagian teknis 085782728000. Tks

      Hapus